В Чернигове состоялся очередной суд по делу 19-летнего военного, подозреваемого в государственной измене

В Чернигове состоялся очередной суд по делу 19-летнего военного, подозреваемого в государственной изменеСначала хочу вам предложить прочитать эту статью на Украинском языке http://chernigiv-city.com/ua/fullnews/148471 тут много интересных новостей
17 ноября в Деснянском суде уже во второй раз состоялось предварительное заседание по делу 19-летнего черниговца Сергея Дмитриенко, подозреваемого в государственной измене. А именно передачи российским спецслужбам информации о своем подразделении и военнослужащих: списки нацгвардейцев, их адреса, характеристики. Их он. уверяет следствие, отправил по электронной почте на адрес российского интернет-магазина, который был создан спецслужбами страны-соседа для получения информации от агентов. Говорят, ему за это платили. Служил Сергей контрактником в батальоне внутренних войск в Чернигове.

Кстати, этот интернет-магазин называется «Лубянка». Находится в Москве. По официальной информации, торгует подарками с символикой спецслужб и силовых ведомств (визитницы, сейфы, зажигалки и прочее. Даже тортиками).

Первый суд состоялся 21 октября. Тогда коллегия судей (Игорь Мурашко, Татьяна Рощина, Юрий Кулинич) продолжила Дмитриенко срок содержания под стражей и принял решение отправить дело в Апелляционный суд для определения, где его будут судить. Потому как эти судьи не имеют допуска к государственной тайне. Со временем с допусками все решилось. И Апелляционный вернул дело этого же состава суда.

Кстати, главный судья Игорь Мурашко считается очень справедливым и принципиальным судьей. В угоду силовикам (ментам, прокурорам, СБУшникам) людей не сажал. Все делает по закону. На его непредвзятость и порядочность надеются родные Сергея. Ведь есть много вопросов в этом сложном деле.

Например, как списки оказались у Сергея? Якобы он должен был написать рапорт на материальную помощь. Вместо того чтобы дать ему образец на листке или продиктовать текст, командир (!) Пускает его за свой компьютер, в котором хранятся секретные материалы. Да еще и с флешкой, чтобы Сергей скинул себе этот рапорт. И Дмитриенко копирует себя всю папку, в которой есть списки военнослужащих. И потом вместе с заявкой на часы сбрасывает эту информацию на «Лубянку».

Отец Сергея уверен, что не сын отправлял список, а с его почты отправили. Ведь было вмешательство в компьютер. И требует экспертизы изъятого компьютера. Следствие отказало. Может, суд назначит.

К тому же, когда подозреваемый Дмитриенко находился в СИЗО, через месяц от его имени на его страницу «ВКонтакте» кто заходил. И таких мелочей в деле десятки. А ведь от них зависит судьба, а возможно, и жизнь конкретного человека, которому всего 19 лет.